かぼちゃと彩り野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

かぼちゃと彩り野菜の揚げ浸し
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
揚げてそのまま、本つゆに浸すだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、本つゆと水を合わせておき、温めておく。
  2. 2 かぼちゃは、5ミリのスライスし、茄子は、4つ割り、または、6つ割りにする。ししとうは、ヘタをとり、楊枝で数ヶ所穴を開ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2の野菜を
    170℃の中火で素揚げし、油を切ったら、1の鍋に、入れ、ひと煮立ちしたら、完成です。
  4. 4 器に盛って、召し上がってください。

きっかけ

家にあった野菜で作りました。

  • レシピID:1910013780
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る