かぼちゃと彩り野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、本つゆと水を合わせておき、温めておく。
- 2 かぼちゃは、5ミリのスライスし、茄子は、4つ割り、または、6つ割りにする。ししとうは、ヘタをとり、楊枝で数ヶ所穴を開ける。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、2の野菜を
170℃の中火で素揚げし、油を切ったら、1の鍋に、入れ、ひと煮立ちしたら、完成です。 - 4 器に盛って、召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/15 17:37美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)