現在地
 > 
豚肉  > 

豚トロとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚トロとピーマンの炒め物

おつまみにもどうぞー(^^)

作り方

  • 1

    ピーマンと豚トロを一口大に切ります。

  • 2

    熱したフライパンで豚トロを焼きます。※油がかなり出るので、油は引きません。引っ付いやすいフライパンの場合は必要量油を入れてください。

  • 3

    豚トロが両面こんがり焼けたら、キッチンペーパーなどで油を拭き取ってください。

  • 4

    ピーマンを入れて塩こしょうを振ります。

  • 5

    仕上げにしょうゆを全体にかけて絡んだら完成です‼

きっかけ

豚トロが好きなんです。

おいしくなるコツ

あまり触らずにしっかり焼き目をつけるとおいしいです。

レシピID: 1910013773

公開日:2020.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚トロとピーマンの炒め物のページ上部へ