生姜入りほうじチャイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうじ茶パック 1個
- 水 300cc
- 牛乳 300cc
- 生姜チューブ 1cm
- お砂糖 お好みで
作り方
- 1 鍋に水とほうじ茶パック、生姜を入れて、煮立てます。
- 2 濃いめのお茶が出来たら、牛乳を入れて温めます。鍋肌がふつふつすれば完成です。
- 3 マグカップに入れて、お好みでお砂糖を入れてお召し上がりください(^^)
きっかけ
ほうじ茶が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり濃くほうじ茶を作ると美味しいです。お好みで水と牛乳の割合を変えてみてください。牛乳たっぷりだと濃厚、水多めだとスッキリです。
- レシピID:1910014998
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
2 件