とりのささみの春巻き レシピ・作り方

とりのささみの春巻き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ボリューム感たっぷりとりささみ春巻き

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • とりのささみ 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いておく。
  2. 2 とりのささみは、1センチ角くらいに切り、塩胡椒しておく。長ネギは、白髭ネギにしておく。
  3. 3 春巻きの皮の上に、とりささみと、ネギを乗せ、くるっと巻き、両端を小麦粉でとめ、さらにくるっと巻き、小麦粉でとめる。
  4. 4 サラダ油を熱し、170℃の中火で、巻き終わりを下にして、油の中に入れる。
  5. 5 裏表がきつね色になったら、出来上がりです。

きっかけ

春巻きをちょっとアレンジしてみました。

  • レシピID:1910013630
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/09 17:04
    とりのささみの春巻き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る