とりのささみの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉を水で溶いておく。
- 2 とりのささみは、1センチ角くらいに切り、塩胡椒しておく。長ネギは、白髭ネギにしておく。
- 3 春巻きの皮の上に、とりささみと、ネギを乗せ、くるっと巻き、両端を小麦粉でとめ、さらにくるっと巻き、小麦粉でとめる。
- 4 サラダ油を熱し、170℃の中火で、巻き終わりを下にして、油の中に入れる。
- 5 裏表がきつね色になったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/09 17:04おいしかったです