レンジで簡単!春雨とわかめのサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!春雨とわかめのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
@miki_08
@miki_08
レンジで春雨を戻すので簡単です。味付けもミツカンのかんたん酢を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を水で濡らして、キッチンバサミで半分に切る。
    耐熱ボールに水を春雨が浸るくらい入れて、600wで6分レンジで加熱する。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにして、塩もみして10分おく。
    人参は細切りにして小さじ1の水を加え、600wのレンジで1分半加熱する。
    カワメは、水で戻す。
  3. 3 1の春雨はザルに開けて、流水で冷ます。キッチンペーパーで水気を取る。
    2のきゅうりは、絞って水気を切る。
  4. 4 ボールに全ての材料を入れたら、◯の調味料を合わせて混ぜる。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったから。

おいしくなるコツ

余分な水分を取ると、味がぼやけすぎ美味しくなります。

  • レシピID:1910013600
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る