市販のうなぎがふっくら!うなぎの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・の調味料を、付属のタレと混ぜておく。
- 2 うなぎを好みの大きさにカットする。
- 3 フライパンにアルミホイルをくしゃくしゃにして敷き、2のうなぎを置き、酒を振りかける。
- 4 蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 蓋をあけ、1のタレをかけ、温める程度に焼く。
- 6 器に、ご飯を盛り、タレをかけ、うなぎを乗せて、山椒は、好みでかけて、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/01/31 19:42美味しかったです!