市販のうなぎがふっくら!うなぎの蒲焼 レシピ・作り方

市販のうなぎがふっくら!うなぎの蒲焼
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
タレを加えて、ご飯が、どんどん進みます。

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 一尾 大きめ
  • 大さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • 付属のタレ 大さじ1くらい
  • ご飯 米、約1・5合分

作り方

  1. 1 ・の調味料を、付属のタレと混ぜておく。
  2. 2 うなぎを好みの大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにアルミホイルをくしゃくしゃにして敷き、2のうなぎを置き、酒を振りかける。
  4. 4 蓋をして、5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をあけ、1のタレをかけ、温める程度に焼く。
  6. 6 器に、ご飯を盛り、タレをかけ、うなぎを乗せて、山椒は、好みでかけて、いただく。

きっかけ

外食のうなぎに、負けないくらい十分美味しいうなぎになります。

  • レシピID:1910013471
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る