ラーメンのトッピング味付け卵 レシピ・作り方

ラーメンのトッピング味付け卵
  • 1時間以上
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ラーメンのトッピングの味付け卵!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に卵を入れて、水から火にかける

    水から火にかけながら箸でたまごを回すと黄身が真ん中にきます
  2. 2 鍋が沸騰したら6分でザルにあけ、冷水を三分かけながす

    六分で半熟
  3. 3 ジップロックにしょうゆ、創味シャンタン、めんつゆを入れる
  4. 4 たまごの殻を全て剥き、ジップロックに入れる

    タッパーだとたくさんの浸け液が必要になるのでジップロックがおすすめ
  5. 5 たまごをジップロックに入れた後で50度くらいのお湯を入れ、ジッパーをしめる

    熱湯だと冷蔵庫に入れる前に粗熱を取るのに時間がかかるので、お湯の温度は50度くらいでいいです
  6. 6 粗熱をとったら冷蔵庫に入れ、一晩おいたら完成

きっかけ

たくさん味付け卵を作りたい!

おいしくなるコツ

味付けは濃いめですがラーメンのトッピングなのでその方が美味しいです

  • レシピID:1910013431
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵
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