ラーメンのトッピング味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小さめの鍋に卵を入れて、水から火にかける
水から火にかけながら箸でたまごを回すと黄身が真ん中にきます -
2
鍋が沸騰したら6分でザルにあけ、冷水を三分かけながす
六分で半熟 - 3 ジップロックにしょうゆ、創味シャンタン、めんつゆを入れる
-
4
たまごの殻を全て剥き、ジップロックに入れる
タッパーだとたくさんの浸け液が必要になるのでジップロックがおすすめ -
5
たまごをジップロックに入れた後で50度くらいのお湯を入れ、ジッパーをしめる
熱湯だと冷蔵庫に入れる前に粗熱を取るのに時間がかかるので、お湯の温度は50度くらいでいいです - 6 粗熱をとったら冷蔵庫に入れ、一晩おいたら完成
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