パクチー薫る♪簡単卵スープ(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

パクチー薫る♪簡単卵スープ(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
パパッと簡単!パクチー薫るエスニックな卵スープです(o^^o)

材料(2人分)

  • パクチー 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2本
  • 1個
  • お椀2杯
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • みりん 大さじ2/3
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1,水小さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めに切り、小松菜はひと口サイズにざく切りにする。パクチーは細か目に刻んでおく。生姜は擦り下ろす。
  2. 2 沸騰した水に鶏がらスープのもと、酒、みりん、醤油を入れる。玉ねぎと小松菜の茎を茹でる。擦り下ろした生姜を入れる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。塩こしょうで味を整える。小松菜の葉、パクチーを加えて、溶き卵を回し入れて、すぐに火を止めたら完成!

きっかけ

エスニックな簡単卵スープを作りたくて、考案しました!

おいしくなるコツ

生姜とパクチーを入れることで、香り豊かな卵スープになります♪ パクチーが苦手な方は、ネギに変えたりお好きな薬味にアレンジしてください。

  • レシピID:1910013258
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理パクチー
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る