パクチー薫る♪簡単卵スープ(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めに切り、小松菜はひと口サイズにざく切りにする。パクチーは細か目に刻んでおく。生姜は擦り下ろす。
- 2 沸騰した水に鶏がらスープのもと、酒、みりん、醤油を入れる。玉ねぎと小松菜の茎を茹でる。擦り下ろした生姜を入れる。
- 3 玉ねぎが柔らかくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。塩こしょうで味を整える。小松菜の葉、パクチーを加えて、溶き卵を回し入れて、すぐに火を止めたら完成!
きっかけ
エスニックな簡単卵スープを作りたくて、考案しました!
おいしくなるコツ
生姜とパクチーを入れることで、香り豊かな卵スープになります♪ パクチーが苦手な方は、ネギに変えたりお好きな薬味にアレンジしてください。
- レシピID:1910013258
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません