なすとひき肉の煮浸し✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを8等分に切って、皮に切り込みをいれておきます。
水に浸して10分あくぬきをしておきます。 - 2 フライパンにごま油をひいて、皮を下にしてナスを中火で焼いていきます。
-
3
3分たてばひっくり返して、ひき肉を入れます。
あまり触らず4分焼きます。 - 4 ※の調味料を全てフライパンに入れて更に3分、ひき肉にしっかり火を通したら出来上がりです。
きっかけ
子供のなす嫌いを克服してほしくて。
おいしくなるコツ
はじめからあまりかき混ぜたりしないでください。なすが崩れるという理由もありますが、 ひき肉投入後も、ある程度肉が塊の方が食べごたえがあり美味しいので。
- レシピID:1910013247
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません