なすとひき肉の煮浸し✨ レシピ・作り方

なすとひき肉の煮浸し✨
  • 約30分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
なすとひき肉が合い、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを8等分に切って、皮に切り込みをいれておきます。
    水に浸して10分あくぬきをしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、皮を下にしてナスを中火で焼いていきます。
  3. 3 3分たてばひっくり返して、ひき肉を入れます。
    あまり触らず4分焼きます。
  4. 4 ※の調味料を全てフライパンに入れて更に3分、ひき肉にしっかり火を通したら出来上がりです。

きっかけ

子供のなす嫌いを克服してほしくて。

おいしくなるコツ

はじめからあまりかき混ぜたりしないでください。なすが崩れるという理由もありますが、 ひき肉投入後も、ある程度肉が塊の方が食べごたえがあり美味しいので。

  • レシピID:1910013247
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできる簡単夕食豚ひき肉なす全般
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る