ヤングコーンと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎります。✴の調味料を合わせておきます。卵と卵用の調味料を混ぜておきます。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ卵を流し、優しく混ぜて大きな半熟卵焼きにします。出来たらボールに戻し、一口大にしておきます。
- 3 ヤングコーン、もやしをフライパンに入れ温まったら、卵とレタスを入れ軽く混ぜます。
- 4 火を止めて、調味料をよーく混ぜてからフライパンに入れ、全体に絡めます。再び火をつけて混ぜます。とろみがついたら完成です。
きっかけ
子供の好きなヤングコーンを使いたかったから。
おいしくなるコツ
レタスに火を入れすぎないこと、チャチャっと混ぜて、シャキシャキを楽しんでください。
- レシピID:1910013245
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません