ヤングコーンと卵の中華炒め レシピ・作り方

ヤングコーンと卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かもみぃる
かもみぃる
野菜を食べない息子に好きなヤングコーンと合わせて少しでも食べてもらえるように…と考えました。

材料(2〜3人分)

  • ヤングコーン 1パック
  • 2個
  • もやし 一袋
  • レタス 1/4玉
  • ✴︎中華の素 大匙1
  • ✴︎片栗粉 小匙1
  • ✴︎水 大匙2
  • 砂糖(卵用) 小匙半分
  • 塩(卵用) 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎります。✴の調味料を合わせておきます。卵と卵用の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ卵を流し、優しく混ぜて大きな半熟卵焼きにします。出来たらボールに戻し、一口大にしておきます。
  3. 3 ヤングコーン、もやしをフライパンに入れ温まったら、卵とレタスを入れ軽く混ぜます。
  4. 4 火を止めて、調味料をよーく混ぜてからフライパンに入れ、全体に絡めます。再び火をつけて混ぜます。とろみがついたら完成です。

きっかけ

子供の好きなヤングコーンを使いたかったから。

おいしくなるコツ

レタスに火を入れすぎないこと、チャチャっと混ぜて、シャキシャキを楽しんでください。

  • レシピID:1910013245
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵もやし300円前後の節約料理その他の中華料理その他の野菜
かもみぃる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る