薬味たっぷりナスのおひたし(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

薬味たっぷりナスのおひたし(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
お箸が止まらない!簡単お手軽に作れちゃう香り豊かなナスのおひたしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細く刻み、小ネギ、パクチーは細かく刻んでおきます。
  2. 2 ナスは1.5センチ幅くらいの輪切りにする。
    潰瘍性大腸炎などで、皮が食べられない方は、皮を剥いて輪切りにする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、ナスを並べて焼く。
  4. 4 焦げ目が付いてひっくり返したら、蓋をして焼く。
  5. 5 こんがり両面これくらい焼き目が付いたらOK!
  6. 6 容器に焼いたナスを入れて、1で刻んだ薬味を加える。
    ☆の調味料を合わせて入れて、混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 お皿に盛り付けた、簡単!やみつきナスのおひたしの完成です(^O^)

きっかけ

薬味好きで、ナスと美味しく食べられるサイドメニューを作りたくて!

おいしくなるコツ

薬味はたっぷり目に入れると、香り豊かに仕上がります!

  • レシピID:1910013224
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎパクチーしそ・大葉
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る