天丼の作り方! レシピ・作り方

天丼の作り方!
  • 約10分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
天ぷらの次の日に!

材料(1人分)

  • 天ぷら 1人前
  • ご飯 150g
  • ▼A
  • 出汁 50cc
  • 醤油 25cc
  • 本みりん 25cc

作り方

  1. 1 Aを一煮立ちさせる。
  2. 2 アルミホイルを敷いたオーブントースターで、天ぷらを温める。
  3. 3 ご飯に天ぷらを乗せて、①を回し掛けて完成。

きっかけ

前日の天ぷらが余ったから。

おいしくなるコツ

・天ぷらは【天ぷらの作り方!】を  参照して下さい。

  • レシピID:1910013221
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る