冷製とうもろこしスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で削ぎ落とす。
- 2 ミキサーに削ぎ落としたコーンを2/3入れて、牛乳を入れてしっかり攪拌して並べてに入れる。
- 3 2に残りのコーンを粒のまま入れて、コンソメを入れて弱火で煮る。
- 4 コーンに火が通ったら、塩、コショウをして味を整えて完成。
きっかけ
とうもろこしが沢山収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
コーンにしっかり火を通すことで甘くて美味しいスープになります。
- レシピID:1910013061
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません