冷製とうもろこしスープ レシピ・作り方

冷製とうもろこしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
夏にピッタリのスープ

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で削ぎ落とす。
  2. 2 ミキサーに削ぎ落としたコーンを2/3入れて、牛乳を入れてしっかり攪拌して並べてに入れる。
  3. 3 2に残りのコーンを粒のまま入れて、コンソメを入れて弱火で煮る。
  4. 4 コーンに火が通ったら、塩、コショウをして味を整えて完成。

きっかけ

とうもろこしが沢山収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

コーンにしっかり火を通すことで甘くて美味しいスープになります。

  • レシピID:1910013061
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る