肉汁たっぷりハンバーグ(^^) レシピ・作り方

肉汁たっぷりハンバーグ(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして強火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、マキシマム、卵、パン粉、ナツメグと1を入れよく捏ねて俵形に成形して冷蔵庫で30分冷す。
  3. 3 フライパンを強火にかけ2を蓋をして片面5分づつ焼いたら皿に盛る。
  4. 4 3のフライパンでしめじは小房にわけて炒めてしんなりしてきたらデミグラスソースを入れさっと混ぜハンバーグにかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

ハンバーグ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013059
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理お弁当 ハンバーグ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る