肉汁たっぷりハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして強火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れしんなりするまで炒める。
- 2 ボウルに合挽き肉、マキシマム、卵、パン粉、ナツメグと1を入れよく捏ねて俵形に成形して冷蔵庫で30分冷す。
- 3 フライパンを強火にかけ2を蓋をして片面5分づつ焼いたら皿に盛る。
- 4 3のフライパンでしめじは小房にわけて炒めてしんなりしてきたらデミグラスソースを入れさっと混ぜハンバーグにかけたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません