大葉のとりつくね✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉は4枚おいておきます。
残り6枚をみじん切りにします。 - 2 ボールにとりミンチ、刻んだ大葉、ネギ、卵、片栗粉、塩コショウをよく混ぜ合わせます
-
3
タネを4当分にして置いておいた大葉に乗せます。
柔らかめなので、手のひらに大葉を乗せてその上にスプーンでタネを乗せて 形を整えてフライパンへ。 -
4
蓋をして弱火で5分焼きます
ひっくり返して蓋をして更に5分焼きます。
その間に※のタレを混ぜ合わせておきます。 -
5
肉にかかるようにタレをまわしながらかけます。
火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません