鯖缶ユッケ(^^) レシピ・作り方

鯖缶ユッケ(^^)
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
おつまみやご飯のお供に

材料(2人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • きゅうり 1本
  • 卵黄 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1センチ
  • ☆ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れよく混ぜておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにして1に入れ鯖缶の水気を切って入れ鯖をほぐしながら混ぜて器に盛る。
  3. 3 2の上に卵黄を乗せて出来上がり

きっかけ

メレンゲ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012956
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わない料理火を使わないでおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほげ
    しほげ
    2020/09/02 16:00
    鯖缶ユッケ(^^)
    簡単で早く作れてかつ美味しくて最高でした^_^またつくります!
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/22 16:21
    鯖缶ユッケ(^^)
    卵黄載せる前で失礼します(^◇^;)とても美味しくいただきました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る