味付け不要さかな納豆キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆を容器のまま、
よ~くかき混ぜる。 -
2
納豆が混ざったら、ご飯の上にのせ、
キムチ、ちりめんじゃこをのせ、よ~く混ぜたら、出来上がり。 - 3 今回の魚は、かえりちりめんというのを使っています。
きっかけ
一人飯で簡単に、減塩で食べようと思い。
おいしくなるコツ
キムチの量や、お魚の(シラスや、ちりめんじゃこや、かちりなどなど、小魚)量を増量して、お好みの塩分濃度に仕上げるのがおいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910012832
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 納豆キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/12/06 15:58腸活レシピ探してたどり着きました☆シラス、メカブ使用ですが納豆キムチおいしすぎて!タレなしで大満足です。感謝です(⌒▽⌒)