タケノコ(ゴサンチク)♥簡単炊き込みごはん♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 3合
- ●玉ねぎ(みじん切り) 4分の1
- ●タケノコ 200グラム
- ●エリンギ 30グラム
- ★白だし 90ml
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 お米を研いて30分水に浸します。
-
2
一旦ダルにとり
水気を切ります。 - 3 お米を入れて★を入れます。3合目盛りまで水を足します。
-
4
最後に●みじん切りしていた野菜をのせます。
炊き込みごはんモ−ドでスイッチオン。 - 5 炊きあがったら全体的に混ぜて完成です。
きっかけ
たくさん収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
味が薄かったら白だしを大さじ1を足して混ぜて下さい。 タケノコ以外でもひじきなど入れても美味しいです。
- レシピID:1910012826
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- ♡炊き込みごはん♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐちょり2020/06/20 12:50とても美味しくできました^_^