油淋鶏風の作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜておく。
-
2
肉の厚みが均一になるように包丁を入れる。
(焼く30分前に、冷蔵庫から出しておく。) - 3 焼く2~3分前に塩を振り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、皮目から中火で2分焼く。(ターナー等で押さえつけながら。)
- 5 フタをして弱火に落とし4~5分焼く。
- 6 ひっくり返して、弱火で1分焼く。
- 7 盛り付けて、①を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません