油淋鶏風の作り方! レシピ・作り方
![油淋鶏風の作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98ec50b15b22f53ee66299ffffc48110fc8da36.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
Aを混ぜておく。
-
2
肉の厚みが均一になるように包丁を入れる。
(焼く30分前に、冷蔵庫から出しておく。) -
3
焼く2~3分前に塩を振り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、皮目から中火で2分焼く。(ターナー等で押さえつけながら。)
-
5
フタをして弱火に落とし4~5分焼く。
-
6
ひっくり返して、弱火で1分焼く。
-
7
盛り付けて、①を掛けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません