油淋鶏風の作り方! レシピ・作り方

油淋鶏風の作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
油淋鶏風です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜておく。
  2. 2 肉の厚みが均一になるように包丁を入れる。
    (焼く30分前に、冷蔵庫から出しておく。)
  3. 3 焼く2~3分前に塩を振り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、皮目から中火で2分焼く。(ターナー等で押さえつけながら。)
  5. 5 フタをして弱火に落とし4~5分焼く。
  6. 6 ひっくり返して、弱火で1分焼く。
  7. 7 盛り付けて、①を掛けて完成。

きっかけ

油淋鶏が食べたかったから!

  • レシピID:1910012735
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る