簡単!ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらいの水を入れて沸かし、塩を入れる。
-
2
鍋にほうれん草を入れて茹でる。
※ほうれん草を輪ゴムでまとめておくと、後で切ったり絞ったりするときに楽です -
3
全体がしんなりしたら、ザルにあげて水を切り、あら熱がとれたら手で握って水気を絞る。
※出てくる水が熱いこともあるので、注意 - 4 輪ゴムをとって、まな板に移し、3cm幅で切る
-
5
ボウルに切ったほうれん草と☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付ける。
すりごまを上から振って完成!
きっかけ
ほうれん草を大量にもらったので
おいしくなるコツ
つゆの種類によって、濃かったり薄かったりするので、味をみながら、大さじ1ずつ加えて調整するといいと思います* ※ほうれん草を茹でるときに輪ゴムを使用する場合は、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用してください
- レシピID:1910012679
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- ごま油
レポートを送る
2 件