豆腐の味噌汁の作りかた! レシピ・作り方

豆腐の味噌汁の作りかた!
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
基本の味噌汁です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ強火に掛ける。
  2. 2 煮立ったら中火にし、豆腐を入れ温まるまで煮る。
  3. 3 味噌を入れ一煮立ちする。
  4. 4 器によそって完成。

きっかけ

豆腐の味噌汁が食べたかったから!

おいしくなるコツ

・味噌は出汁に対して5%。 ・二番出汁は  【二番出汁の作り方!】  レシピID:1910012480  を参照して下さい。

  • レシピID:1910012587
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/08/02 16:30
    豆腐の味噌汁の作りかた!
    二番出汁の作り方、参考にさせて頂きました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 8-17の睡魔
    8-17の睡魔
    2020/07/27 07:28
    豆腐の味噌汁の作りかた!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る