ペスカトーレの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
- 2 ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
- 3 ②にAを入れる。(あさりが開いたら、魚介は取り出す。)
- 4 魚介の出汁が煮詰め、トマトソースを入れて温める。
- 5 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バターを加え乳化させる。
- 7 魚介・パセリを盛り付けて完成。
きっかけ
ペスカトーレが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・⑥の工程でソースをトロリと乳化させる。 ・トマトソースは【トマトソースの作方!】 を参照して下さい。。
- レシピID:1910012583
- 公開日:2020/09/06
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