旬の魚でアクアパッツァ レシピ・作り方

旬の魚でアクアパッツァ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Kazuny_Kitchen
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旬の白身魚でイタリアンのアクアパッツァ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚のウロコを取りはらわた、エラ、ヒレを取り、魚に塩、コショウ、タイム、オレガノを振る
  2. 2 イカのはらわた、中骨を取る(その後輪切りにする)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火にかける
  4. 4 そこに魚を入れ、焼き色をつける
  5. 5 白ワインをかける
  6. 6 あさり、イカ、トマトをいれオリーブ、ケイパー、水、ローズマリーを入れる
  7. 7 あさりの口が開いたら出来上がり
  8. 8 締めにスープとスパゲティーを絡めて食べる
    のもgood!

きっかけ

旬の真鯛が1尾手に入ったのでアクアパッツァにしました。イタリアンのお店では高級(高価)ですが、家では手軽に作れます。

おいしくなるコツ

手に入る白身魚なら何でもOK!(タラ等) イカ、あさり以外にもエビなどいれると濃縮された魚介スープがなおおいしくなります。

  • レシピID:1910012574
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
アクアパッツァたらあさりスルメイカ
関連キーワード
イタリアン 魚料理 アクアパッツァ 魚介類
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