海老オイルのパスタ! レシピ・作り方

海老オイルのパスタ!
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
海老好きにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 フライパンに海老オイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  3. 3 海老を入れ炒める。
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁を加え乳化させる。
  6. 6 パセリ・黒胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

海老オイルのパスタが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・④の工程でソースをトロリと乳化させる。

  • レシピID:1910012369
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る