海老フライの作り方! レシピ・作り方

海老フライの作り方!
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
海老の旨味が凝縮されてます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 海老を小麦粉に付け、粉をよく払う。
  3. 3 海老を卵にくぐらせる。
  4. 4 海老にパン粉を付ける。
  5. 5 ③④を繰り返す。
  6. 6 170℃の油で3分揚げる。

きっかけ

海老フライを食べたかったから!

おいしくなるコツ

・エビの下処理は  【海老の下処理の仕方!】  レシピID:1910012444を参照して下さい。

  • レシピID:1910012186
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る