茹でない!冷凍うどんのカルボナーラ レシピ・作り方

茹でない!冷凍うどんのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽけおじさん
ぽけおじさん
冷凍うどんで簡単にカルボナーラができます( ◠‿◠ )

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 好きな具材 1人分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り(なくてもOK) 1片 or 半片
  • 豆乳 or 牛乳 150ml
  • コンソメの素 小さじ1 or キューブ1個
  • パルメザンチーズ 大さじ1 or 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • 卵黄(なくてもOK) 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは500Wで4分レンチンする
  2. 2 野菜などの具材を切る(今回は人参とこかぶを使用)
    ※根菜系はラップして2分程度レンチンすると炒める手間を省けます
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で香りを引き出す
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、中火にし、具材を入れて軽く炒める
  5. 5 弱火にして、冷凍うどん、豆乳(牛乳)、コンソメの素を追加してほぐしながら混ぜ合わせる
    ※豆乳は高熱にするともろもろになるので気をつけてください
  6. 6 パルメザンチーズを入れ、とろっとしてくるまで混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛り付けたら、真ん中に卵黄のみを落とし、ブラックペッパーをお好みで振りかけて完成

きっかけ

毎日冷凍うどんを食べてるので、アレンジで作っています!

  • レシピID:1910012167
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラチーズ系パスタ豆乳
ぽけおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る