茹でない!冷凍うどんのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 好きな具材 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り(なくてもOK) 1片 or 半片
- 豆乳 or 牛乳 150ml
- コンソメの素 小さじ1 or キューブ1個
- パルメザンチーズ 大さじ1 or 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
- 卵黄(なくてもOK) 1個
作り方
- 1 冷凍うどんは500Wで4分レンチンする
-
2
野菜などの具材を切る(今回は人参とこかぶを使用)
※根菜系はラップして2分程度レンチンすると炒める手間を省けます - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で香りを引き出す
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、中火にし、具材を入れて軽く炒める
-
5
弱火にして、冷凍うどん、豆乳(牛乳)、コンソメの素を追加してほぐしながら混ぜ合わせる
※豆乳は高熱にするともろもろになるので気をつけてください - 6 パルメザンチーズを入れ、とろっとしてくるまで混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛り付けたら、真ん中に卵黄のみを落とし、ブラックペッパーをお好みで振りかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽけおじさん
料理になるべく手間をかけないで、おいしく作るのが目標です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)