皮がカリカリ⭐ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方

皮がカリカリ⭐ガーリックチキンステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
___haruharu___
___haruharu___
安い鶏もも肉が美味しく食べられます♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉の両面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒をすりこむ。
  2. 2 にんにくを薄くスライスする。

    ジップロックに鶏肉が浸る量のオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れ、鶏肉も入れる。
    (可能であれば半日程漬けると味が染み込み美味しいです)
  3. 3 フライパンをしっかり温めてから、鶏肉を皮の面からじっくり弱火で焼く。
  4. 4 皮がカリカリになったら裏返し、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。

きっかけ

お店で食べたチキンステーキを家で再現してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもなどの野菜も一緒にオリーブオイルに漬けて一緒に焼いても美味しいです。

  • レシピID:1910012114
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k5b4
    k5b4
    2020/06/02 21:12
    皮がカリカリ⭐ガーリックチキンステーキ
    香ばしくてカリカリジューシーなチキンステーキに大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る