皮がカリカリ⭐ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の両面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒をすりこむ。
-
2
にんにくを薄くスライスする。
ジップロックに鶏肉が浸る量のオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れ、鶏肉も入れる。
(可能であれば半日程漬けると味が染み込み美味しいです) - 3 フライパンをしっかり温めてから、鶏肉を皮の面からじっくり弱火で焼く。
- 4 皮がカリカリになったら裏返し、蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
きっかけ
お店で食べたチキンステーキを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもなどの野菜も一緒にオリーブオイルに漬けて一緒に焼いても美味しいです。
- レシピID:1910012114
- 公開日:2020/02/13
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k5b42020/06/02 21:12香ばしくてカリカリジューシーなチキンステーキに大満足です。