紅白かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 1パック
- 白蕪 2個
- 赤蕪 2個
- ⋆顆粒和風だし 小さじ1
- ⋆薄口醤油 大さじ2
- ⋆砂糖 大さじ2
- ⋆みりん 大さじ1
- ⋆麺つゆ四倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げはザルに乗せて、上から熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさにきっておく。
- 2 白蕪は薄く皮を剥き、赤蕪も、赤い部分が残るようにできるだけ薄く皮を剥き、くし切りにする。
- 3 鍋または深めのフライパンに切った厚揚げと蕪と、⋆をいれる。さらに分量外の水を具がひたひたになるくらいに入れ火にかける。
- 4 10分程度煮込んだら出来上がり♡
きっかけ
蕪をもらったのと、主人が厚揚げが好きなので一緒に炊きました♡
おいしくなるコツ
できれば一度冷めてからもう一度加熱すると、トロトロしみしみで美味しいです¨̮∗⿻ᐝ
- レシピID:1910012112
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/05/01 21:02とっても美味しかったぁ〜♪味が染みるぅ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)