紅白かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

紅白かぶと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
蕪って大根よりも短時間で柔らかくなって、味も染みるからいいですよね♡

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 白蕪 2個
  • 赤蕪 2個
  • ⋆顆粒和風だし 小さじ1
  • ⋆薄口醤油 大さじ2
  • ⋆砂糖 大さじ2
  • ⋆みりん 大さじ1
  • ⋆麺つゆ四倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはザルに乗せて、上から熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 白蕪は薄く皮を剥き、赤蕪も、赤い部分が残るようにできるだけ薄く皮を剥き、くし切りにする。
  3. 3 鍋または深めのフライパンに切った厚揚げと蕪と、⋆をいれる。さらに分量外の水を具がひたひたになるくらいに入れ火にかける。
  4. 4 10分程度煮込んだら出来上がり♡

きっかけ

蕪をもらったのと、主人が厚揚げが好きなので一緒に炊きました♡

おいしくなるコツ

できれば一度冷めてからもう一度加熱すると、トロトロしみしみで美味しいです¨̮∗⿻ᐝ

  • レシピID:1910012112
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/05/01 21:02
    紅白かぶと厚揚げの煮物
    とっても美味しかったぁ〜♪味が染みるぅ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る