キュウピーさんの豆腐カツ レシピ・作り方

キュウピーさんの豆腐カツ
  • 約30分
  • 300円前後
シロマシュマロ
シロマシュマロ
お豆腐でヘルシーでボリュウムたっぷりなオカズです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を6当分し、塩を振ってキッチンペーパーで挟み水分を抜く
  2. 2 ★を混ぜ衣を作る。
  3. 3 小麦粉と卵パン粉の順に衣を着せる。
  4. 4 フライパンに豆腐が半分浸かるぐらいの油で揚げる。
    衣がキツネ色になれば出来あがりです。
  5. 5 ▲を混ぜてタレを作ってそれでお召し上がり下さい。

きっかけ

テレビの豆腐カツを見て作りたくなり、ソースは我が家の味ですが、それ以外はテレビを参考にしました。

  • レシピID:1910012025
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る