お酢の力で超激うま⭐からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 700g
- ○お酢 大さじ4杯
- ○醤油 大さじ5杯
- ○塩 小さじ1杯
- ○こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ○しょうが 1かけ
- ○にんにく(チューブ) 適量
- ○みりん 大さじ3杯
作り方
-
1
鶏もも肉を1口大に切る。
○の調味料を袋に入れて30分くらい漬ける。(漬ける時間は長くしても良い) - 2 片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
きっかけ
母からの代々伝わるからあげです。
おいしくなるコツ
お酢を入れることで鶏肉が柔らかくなる。しかしお酢の酸味は感じないのでいい仕上がりになります!
- レシピID:1910011944
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません