名古屋の味 味噌おでん レシピ・作り方

名古屋の味 味噌おでん
  • 約30分
  • 500円前後
harumama25
harumama25
名古屋の味噌味おでんです

材料(4人分)

  • 鶏肉 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • 玉子 4個
  • 大根 1/2本
  • はんぺん 2枚
  • ごぼう天 4本
  • 生姜天 4枚
  • 竹輪 2本
  • ★赤味噌 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★水 500cc

作り方

  1. 1 大根を半月切りし、下ゆでする
    ゆで玉子も同時に作る
  2. 2 鶏肉は一口サイズに切り下ゆでする
  3. 3 ★印の調味料を鍋に入れよく混ぜる
  4. 4 材料全てを3の鍋に入れて、
    煮込む

きっかけ

簡単な材料でできるから

おいしくなるコツ

一度さますと味が染み込みやすいです

  • レシピID:1910011857
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん味噌
harumama25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/11 19:48
    名古屋の味 味噌おでん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/02/23 19:15
    名古屋の味 味噌おでん
    レシピ有難うございました。お陰様で初の味噌おでん完成しました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る