人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

人参とごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
harumama25
harumama25
大量にんじんの消費やごぼうのレシピのついでなどに作っておくとお弁当の1品にもなり便利です

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1本
  • 胸肉 100g
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はささがけし、
    胸肉は1cm角切りする
  2. 2 1をフライパンにいれ、一味唐辛子以外の調味料を入れる
  3. 3 中火で汁気がなくなるまで炒め、最後に一味唐辛子をお好みで入れる

きっかけ

大量の人参やごぼうの消費のため作ってみました

おいしくなるコツ

出来るだけ炒めるときは混ぜながら行うといいです

  • レシピID:1910011858
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当鶏むね肉きんぴらごぼう
harumama25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2020/02/05 17:56
    人参とごぼうのきんぴら
    鶏肉が無かったので油揚げで作りましたが とても美味しかったです*\(^o^)/*
    御馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る