きつねうどんの油揚げ レシピ・作り方

きつねうどんの油揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
harumama25
harumama25
安価な油揚げで簡単にできます

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ★水 50cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ油揚げを入れ油抜きをする
  2. 2 油抜きした油揚げの水を切り、
    ★の調味料を入れる
  3. 3 中火で時々裏返ししながら汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

きつねうどんやきつねそば用の油揚げを購入していたのですが、安価な油揚げで自分でできないかなぁっと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めたあと一度覚ますと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1910011846
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げいなり寿司きつねうどん
harumama25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る