きつねうどんの油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- ★水 50cc
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ油揚げを入れ油抜きをする
-
2
油抜きした油揚げの水を切り、
★の調味料を入れる - 3 中火で時々裏返ししながら汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
きつねうどんやきつねそば用の油揚げを購入していたのですが、安価な油揚げで自分でできないかなぁっと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めたあと一度覚ますと味がよく染み込みます。
- レシピID:1910011846
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません