温泉たまごとベーコンのガレット^ - ^ レシピ・作り方

温泉たまごとベーコンのガレット^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ブランチやワインのお供に^ - ^

材料(2人分)

  • そば粉のガレットミックス(市販) 50g
  • 100ml
  • バター 10g
  • 温泉たまご(市販) 2個
  • ベーコン 50g
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンで5ミリ幅に切ったベーコンを炒めておく。中火で5分
  2. 2 フライパンにバターを入れよく溶かしてそば粉のガレットミックスと水をボウルに入れよく混ぜたものを流し入れ中火にする。とろけるチーズと1を乗せフタをして3分焼く。
  3. 3 2に温泉たまごを割って乗せてブラックペッパーをかけ両はしを折り曲げてお皿に盛って出来上がり^ - ^

きっかけ

ガレット^ - ^

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011808
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ガレット
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る