黒豚ととりつくね鍋^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豚バラしゃぶしゃぶ用 150g
- とりつくね(市販) 150g
- カット野菜レタスミックス(市販) 1袋
- ポン酢 適量
- ゴマだれ 適量
- だし昆布 1枚
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れ沸騰したらとりつくねをスプーンですくい落とし中火で5分煮る。
- 2 1を強火にして黒豚バラしゃぶしゃぶ用とカット野菜レタスミックスを入れ3分煮て出来上がり^ - ^
- 3 ポン酢とゴマだれをつけて食べる^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶビールに合うおつまみ
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)