万能そぼろで生ピーマンの肉づめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って種を取り、流水で洗い、盛り付けておく。
- 2 フライパンを熱し、牛ひき肉を炒め、色が変わったら☆を入れ、汁がなくなるまで炒める。
-
3
牛ひき肉をお皿に盛り付け、軽く山椒を振ったら完成。
ピーマンにのせてバリバリ食べてください!
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを再現してみました!
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、唐辛子などでアクセントをつけてもgood! レタスに巻いて食べてもよし! ご飯に乗せて卵黄を落としても...言わずもがなですね!
- レシピID:1910011685
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません