ホタテバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 8個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 ホテルに塩、コショウをしておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ホタテを焼く。両面に焼き目がついたら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったら2にバターを入れて溶けたら、しょうゆを入れて全体に絡ませたら完成。
きっかけ
北海道のホタテを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸し焼きにすることで中まで火が通って美味しいです。
- レシピID:1910011679
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
2 件