玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方

玉ねぎの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
じっくり火を通して甘みを引き出します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3 油が回ったら強めの弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。焦げないように1分おきにのぞいてかき混ぜる。
  4. 4 とろ〜り感が出てきたらだし汁、砂糖を入れ、2分煮た後、醤油と鰹節も加えて、蓋をせず煮る
  5. 5 中火にして水気を飛ばすようにかき混ぜながら煮て、煮汁にとろみがついたら完成。

きっかけ

玉ねぎの大袋を買ったので、常備菜にしようと作りました。

  • レシピID:1910011605
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る