玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて5mm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める
- 3 油が回ったら強めの弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。焦げないように1分おきにのぞいてかき混ぜる。
- 4 とろ〜り感が出てきたらだし汁、砂糖を入れ、2分煮た後、醤油と鰹節も加えて、蓋をせず煮る
- 5 中火にして水気を飛ばすようにかき混ぜながら煮て、煮汁にとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません