水炊き レシピ・作り方

水炊き
  • 約1時間
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
体が温まる水炊きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、豚パラは一口サイズに切る。白菜、しいたけ、水菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。大根(1/4)は半月切りにする。
  2. 2 残りの大根(1/4)はすりおろして、水を切っておく。
  3. 3 鍋に水とだしパックを入れて5分煮る。
  4. 4 3のだしパックを取り出し、1と2を入れて20分ほど煮たら完成。ポン酢と大根おろしにつけて食べると美味しい。

きっかけ

幼い頃からの味です。

おいしくなるコツ

鶏肉と豚肉を入れることでより旨味が出ます。

  • レシピID:1910011328
  • 公開日:2019/10/17
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水炊き豚バラ肉鶏もも肉
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