チーズをプラス★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は表面をキッチンペーパーで拭き、両面塩コショウをする。
- 2 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しいたけは石づきを切り落としてスライスする
- 3 油を引いたフライパンで2を炒める。火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた★を加え、1を乗せて蓋をし、火を弱める。
- 4 焦げないように時々見ながら5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 火を止めチーズをのせて蒸らす。チーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/10/21 13:42しめじで作りましたが、美味しかったです!