現在地
 > 
生鮭  > 

チーズをプラス★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズをプラス★鮭のちゃんちゃん焼き
  • 300円前後

鮭の季節がやってきました!

作り方

  • 1

    鮭は表面をキッチンペーパーで拭き、両面塩コショウをする。

  • 2

    キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。しいたけは石づきを切り落としてスライスする

  • 3

    油を引いたフライパンで2を炒める。火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた★を加え、1を乗せて蓋をし、火を弱める。

  • 4

    焦げないように時々見ながら5分ほど蒸し焼きにする。

  • 5

    火を止めチーズをのせて蒸らす。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

味噌とチーズ、合わないわけがないと思って。

レシピID: 1910011284

公開日:2019.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もぐもぐごはん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズをプラス★鮭のちゃんちゃん焼きのページ上部へ