ジューシーさがたまらない!きゃべつメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、キャベツはみじん切りにする。
- 2 ●の材料を全て入れて粘りが出るまで手で混ぜこねる。
- 3 タネが付かない様、手にサラダ油を塗りタネを100g程度取り、小判型に形成する。
- 4 形成したタネに水で溶いた天ぷら粉をくぐらせ、パン粉をまぶす
- 5 170度の油に入れてきつね色に揚がったら油をよく切って皿に盛って出来上がり!
- 6 ソースやカラシを付けてどうぞ!
きっかけ
ハンバーグを作ろうと思ったのですが、急にメンチカツが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
タネにケチャップで少し味を付けるとより美味しくなります。
- レシピID:1910011262
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2019/12/30 20:29ちょうどキャベツがあまっていたので、冷蔵庫整理と栄養補給に入れて作りました。
美味しかったです