離乳食 簡単バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参はみじん切りにする。
- 2 沸騰した鍋に1を入れて10分ほど湯がく。(子どもが食べやすいように野菜を柔らかくしておく)10分たったら水気を切っておく。
-
3
豆腐は600wで1分加熱する。
少ししたら水分が出てくるので水気を切っておく。 - 4 ボールに2、3、鶏ひき肉、塩、卵を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 5 食べやすい大きさにしてフライパンにサラダ油を引いて焼く。弱火で蓋をして両面各5分ずつ焼いて完成。
きっかけ
子どもに野菜を食べてほしくて作りました!
おいしくなるコツ
野菜は柔らかくなるまで湯がくことで食べやすくなって美味しいです。
- レシピID:1910011202
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4食分ぐらいになると思います。