簡単薄焼き卵 レシピ・作り方

簡単薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
破れずに作る方法です♡

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ⋆塩 少々
  • ⋆マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごをボールに割り入れ、⋆も入れて菜箸でとく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンと、大きめのフライパンに薄く油をしいて、火にかける。
  3. 3 フライパンが温まってきたら、卵焼き用のフライパンに卵液を流し入れ薄くのばす。
  4. 4 片面が焼けてきたら、大きめのフライパンに卵焼き用のフライパンから直接ひっくり返してフライ返しなどで抑えながらもう片面を焼いていく。
  5. 5 両面綺麗に焼けた٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎこれを卵液がなくなるまで繰り返すだけ♡

きっかけ

お箸で持ち上げるときに破れたりするのが煩わしくて考えましたꉂ笑꒱

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作るとき裏面を焼くとき破れたり、指でもっと熱かったりしませんか?この作り方なら簡単にお悩みを解消できます♡

  • レシピID:1910011031
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る