現在地
 > 

簡単菜の花の胡麻からし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍菜の花

    3掴みくらい〜

  • ⋆すりごま

    大さじ2〜

  • ⋆麺つゆ4倍濃縮

    ひと回し

  • ⋆からし

    1センチ〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単菜の花の胡麻からし和え
  • 100円以下

冷凍の菜の花って便利ですよね♡

作り方

  • 1

    冷凍菜の花を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、3分〜レンジで熱々の湯気が出るほど加熱する。

  • 2

    ざるに上げて流水にさらし、しっかりと汁気を絞る。

  • 3

    ボールに菜の花と⋆を入れてほぐしながら全体を和えたら出来上がり♡

きっかけ

業務スーパーで冷凍菜の花を買ったので♡もう一品って時や、お弁当に入れられて便利です(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞ることで、水っぽくなくできます¨̮∗⿻ᐝ

レシピID: 1910011025

公開日:2019.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単菜の花の胡麻からし和えのページ上部へ