人参のクリープ焼き レシピ・作り方

人参のクリープ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
朝食に作りました。人参嫌いさんでも食べやすい優しい味です!

材料(1〜2人分)

  • 人参 1本
  • クリープ 大1
  • 小麦粉 大1.5
  • 岩塩 小1/3
  • いりごま 小2

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 クリープ、小麦粉、岩塩、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 油を敷いたフライパンに流し入れ、丸く成形し、強めの弱火でじっくりと5分くらい焼く
  4. 4 ひっくり返して1〜2分焼く。

きっかけ

人参が苦手な娘に作りました。半信半疑で食べ始めましたが(笑)完食でした。

おいしくなるコツ

弱めの火加減でじっくり焼きます。

  • レシピID:1910010801
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る