人参のクリープ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにする。
- 2 クリープ、小麦粉、岩塩、いりごまを加えて混ぜ合わせる。
- 3 油を敷いたフライパンに流し入れ、丸く成形し、強めの弱火でじっくりと5分くらい焼く
- 4 ひっくり返して1〜2分焼く。
きっかけ
人参が苦手な娘に作りました。半信半疑で食べ始めましたが(笑)完食でした。
おいしくなるコツ
弱めの火加減でじっくり焼きます。
- レシピID:1910010801
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません