鶏肉の中華漬け^ - ^ レシピ・作り方

鶏肉の中華漬け^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ご飯に合う^ - ^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • パプリカ 1/4個
  • ★塩唐揚げ粉 大さじ4
  • ★水 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ☆かんたん酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口サイズに切ってパプリカは1センチくらいの千切りにする。
  2. 2 ★をボウルに入れよく混ぜ鶏胸肉を入れ揉みパプリカを入れ10分おく。
  3. 3 180度の油で2をきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ボウルに☆を入れよく混ぜ3をサッと絡めて出来上がり^ - ^

きっかけ

唐揚げアレンジ

おいしくなるコツ

一晩置いても美味しい

  • レシピID:1910010402
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の南蛮漬け
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る