豚肉の生姜焼き^ - ^ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き^ - ^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ご飯がすすむ^ - ^

材料(2人分)

  • 豚肉ロース生姜焼き用 300g
  • たまねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆焼き肉のたれ 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉ロース生姜焼き用の肉に小麦粉をまぶしておく。たまねぎは千切りにする。☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で豚肉ロース生姜焼き用の肉とたまねぎを焼く。
  3. 3 肉に火が通ってたまねぎがしんなりしたら☆を入れ強火でサッと炒めたら出来上がり^ - ^

きっかけ

ご飯がすすむ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010364
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る