エリンギの炒り卵 レシピ・作り方

エリンギの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
シンプルだけど、エリンギの旨みが効いてます。

材料(3人分)

  • エリンギ 1本
  • 玉子 3個
  • 鶏がらスープのもと(顆粒) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを用意。
  2. 2 短冊に切ります。
    玉子はボウルに割り、菜ばし等で混ぜておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダオイルを引き、エリンギを炒めます。
  4. 4 エリンギがしんなりしてきたら、玉子を入れ、菜ばし等で混ぜながら炒めていきます。鶏がらスープのもと、塩、こしょうを入れます。
  5. 5 玉子が程よく固まったら、お皿に盛って、頂きます。

きっかけ

手軽に中華テイストのおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉子があまりポロポロにならないように、かといって、あまり大きな塊にならないように、良く見ながら炒めていきましょう。

  • レシピID:1910009981
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食炒り卵
関連キーワード
中華 簡単 節約 ご飯に合う
料理名
エリンギの炒り卵
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る