エリンギの炒り卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ 1本
- 玉子 3個
- 鶏がらスープのもと(顆粒) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう ひとふり
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 エリンギを用意。
-
2
短冊に切ります。
玉子はボウルに割り、菜ばし等で混ぜておきます。 - 3 熱したフライパンにサラダオイルを引き、エリンギを炒めます。
- 4 エリンギがしんなりしてきたら、玉子を入れ、菜ばし等で混ぜながら炒めていきます。鶏がらスープのもと、塩、こしょうを入れます。
- 5 玉子が程よく固まったら、お皿に盛って、頂きます。
きっかけ
手軽に中華テイストのおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
玉子があまりポロポロにならないように、かといって、あまり大きな塊にならないように、良く見ながら炒めていきましょう。
- レシピID:1910009981
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- エリンギの炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません